бортовой журнал
бортовой журнал

Любой пользователь интернета хотя бы раз в своей жизни сталкивался со спамом. Сообщения от неизвестных адресатов не только отвлекают и вызывают раздражение, но и занимают место в электронном ящике и ухудшают работу почтовой системы.

В статье рассмотрим 5 основных способов, как избавиться от спама и сократить количество навязчивых посланий в почте.

Что такое спам и откуда он берется

Слово «SPAM» («Spiced ham» — острая ветчина, либо «Shoulder of pork and ham» — свиные лопатки и окорока) вошло в обиход в Англии в первой половине двадцатого века. Тогда эта аббревиатура была товарным знаком компании Hormel Foods Corporation. В военное время продукцию активно рассылали американскому флоту и союзническим армиям.

По одной из версий, после войны образовались огромные запасы этих консервов. Чтобы сбыть продукцию, решили провести рекламную кампанию. В тот период название SPAM мелькало повсюду: в газетах, на прилавках магазинов, в трамваях, автобусах и даже по радио. В рекламе производитель делал акцент на том, насколько важен и необходим его товар. После этого спамом стали называть всё навязчивое и не сильно полезное. А в 1969 году в известном британском шоу «Монти Пайтон» даже вышел скетч на эту тему: комик-группа обыграла ситуацию с повсеместной назойливой рекламой.


В современном мире спам — это нежелательная рассылка, которая приходит без согласия пользователя, и в которой, как правило, содержится навязчивая реклама или вредоносные ссылки.

Чаще всего для распространения спама используют email-каналы. Кстати, любую email-рассылку можно считать спамом в том случае, если адресат не давал согласия на ее получение. Даже если у компании законный бизнес, но она купила базу адресов и просто отправила по ней сообщения — это тоже спам-рассылка, и по факту нарушение закона.

Обычно спамеры либо покупают уже готовую базу email-адресов, либо собирают ее сами с помощью специальных программ, а потом делают массовую рассылку. Целенаправленная спам-рассылка чаще всего содержит:

  • опасные ссылки;
  • рекламу различных услуг и товаров (например, БАДов);
  • информацию о больших скидках и распродажах;
  • предложения о совместном сотрудничестве и легком заработке;
  • призывы для участия в финансовых пирамидах и сомнительных программах;
  • просьбы перечислить средства на лечение;
  • поздравления с несуществующим выигрышем;
  • угрозы и требования «выкупа».

Основные цели спамеров:

  1. Бесплатно прорекламировать свой продукт или услугу.
  2. Обмануть пользователя — выманить деньги, украсть личные данные, заразить ПО вирусом и многое другое. Для этого используют вредоносные и фишинговые ссылки. Иногда достаточно одного клика, и на компьютер уже попадает программа с вирусом. Иногда ссылки ведут на сайты, где пользователей просят оставить персональные данные, банковские реквизиты и другую конфиденциальную информацию, которую затем будут использовать в корыстных целях.

Как избавиться от спама и больше его не получать? К сожалению, встроенные спам-фильтры не всегда справляются с этой задачей на 100%, и даже их правильная настройка не гарантирует неприкосновенности вашего электронного ящика. Поэтому мы рекомендуем соблюдать несколько базовых правил, которые помогут в профилактике спам-рассылок, а также снизят вероятность «рецидивов», если вы уже стали жертвой спамеров.

Защита от спама: 5 основных правил

Дать спаму красный свет возможно на двух этапах: когда письмо только попадает на почтовый сервер и когда письмо уже находится в почтовом ящике.

Первый вариант подойдет только для компаний и корпоративных аккаунтов — чтобы сообщение не дошло, используют специальные программы и настройки. Например, вся поступающая на серверы SpaceWeb почта проходит несколько проверок на наличие спама, одна из которых ­— проверка ПО SpamAssassin. Если у вас почта на домене в SpaceWeb, вы будете защищены, а также сможете настроить спам-фильтры под себя. Если у вас обычный электронный ящик, подойдет только второй вариант защиты.

Избавиться от спама раз и навсегда невозможно, но если принимать меры безопасности и правильно реагировать на непрошенные рассылки, можно минимизировать количество мусорных писем. Рассмотрим, что для этого нужно:

1. Не реагируйте на подозрительные письма

Первое и главное правило — никогда не отвечайте на спам-письма. Если недоброжелатели поймут, что адрес действующий, они будут отправлять сообщения в тройном объёме.

Как понять, что письмо относится к спаму? Можно ориентироваться на следующие критерии:

  • незнакомый или сомнительный отправитель. Тут стоит быть предельно внимательными, ведь мошенники могут использовать адреса, схожие с общеизвестными интернет-магазинами, банками и сервисами (например, gogle.com вместо google.com);
  • вызывающий или броский заголовок письма: «Срочно!», «Нереальные скидки только сегодня!», «Бомбическая акция!» и тому подобное;
  • подозрительные ссылки на незнакомые сайты. Иногда очевидно, что ссылка выглядит странно (например, слишком длинная или содержит непонятные символы и сочетания). Но некоторые злоумышленники просто маскируют их. Если у вас появились сомнения, можно навести на ссылку курсор мыши (но не нажимать на нее!) и проверить, будет ли она отображаться так же или адрес поменяется;
  • абстрактные формулировки, нереалистичные обещания и неактуальные для вас предложения в сообщении.

Одна из частых ошибок — пытаться исключить себя из рассылки. По правилам email-рассылок кнопка «Отписаться» должна быть в каждом письме. В норме, если вы выбирали отписаться, то письма от данного адресата больше не будут вас беспокоить. Однако многие мошенники используют эту кнопку наоборот — заносят адрес в список активных. Поэтому используйте отписки только в том случае, если вы точно уверены в адресе отправителя.

Отдельно отметим, что ни при каких обстоятельствах не стоит переходить по ссылкам из писем. Особенно это касается ситуаций, если спам всё же просочился в рабочую почту — может пострадать вся корпоративная система.


2. Помечайте нежелательные письма как «Спам»

В каждом почтовом сервисе эта функция работает примерно одинаково: вам нужно отметить письмо, а затем нажать кнопку «Спам». После этого для надежности можно перейти в папку со спамом и удалить письма и оттуда — нажать «Очистить папку».

Если письма всё равно будут приходить во входящие, повторите действия ещё и ещё раз — почтовый сервис обучится и запомнит нежелательные адреса. Почта автоматически будет фильтровать подобные письма и отправлять их в соответствующую папку.

Ещё один вариант — добавлять навязчивых адресатов в чёрный список. Однако есть один нюанс — иногда фильтрация срабатывает и на те адреса, которые напротив, важны для пользователя. Если используйте Blacklist, всегда проверяйте, что в него попадает и восстанавливайте важные сообщения.

3. Используйте дополнительную антиспам защиту

Существуют как платные, так и бесплатные программы и расширения, которые защищают от вирусов и спама не только почтовый ящик, но и всю рабочую систему.

Многие из них работают комплексно, так что, если вредоносная ссылка из письма будет случайно активирована, программы помогут предотвратить заражение или просто не пустят вас на опасный ресурс.

Также можно настроить контентную-фильтрацию. Фильтр не пропустит типичный для спама контент (слова, формулировки и изображения) и сразу отправит сообщения в мусор. Важный плюс этого варианта защиты в том, что можно выставить индивидуальные настройки (например, фильтровать послания от конкретного пользователя со специфичным «почерком»). Однако этот способ требует технических знаний и временных затрат, поэтому скорее подойдет компаниям.

4. Создайте несколько email для разных целей

Если вы часто заводите аккаунты на разных сайтах, авторизуетесь в сервисах и подписывайтесь на рассылки, лучше выделить для этих целей отдельный ящик.

Разграничьте личную переписку и регистрации на интернет-ресурсах. Ведь чем чаще вы оставляете свой адрес в интернете, тем выше шанс, что однажды на него «наткнутся» спамеры. А если произойдет утечка данных, спам будет поступать на тот адрес, где это будет не настолько критично.

Иногда спамеры находят адреса методом перебора. В попытках найти действующий адрес они используют разные вариации имен и фамилий и подставляют к ним названия распространенных почтовых клиентов — @mail.ru, @gmail.com, @yandex.ru. Чтобы не попасть в их списки таким образом, можно зарегистрировать домен и создать на его базе почту. Как пример — sidorov@вашдомен.ru.

5. Не оставляйте email на общедоступных ресурсах

Чтобы вам не присылали спам, старайтесь не выкладывать свои контакты в открытом доступе и не использовать их для регистрации в сомнительных сервисах.

Тем более не стоит размещать email на личных страницах, в социальных сетях и на открытых площадках (конечно, если вы не используйте эти ресурсы в качестве портфолио и для продвижения). Существуют программы, которые регулярно обходят сайты и собирают на них адреса электронной почты.

Иногда мошенники взламывают почтовые ящики простых пользователей и делают рассылки прямо с них. Чтобы такого не случилось с вашим адресом, создавайте сложные пароли от почты, регулярно обновляйте их и не используйте одинаковые комбинации для разных сервисов. Если спам-атака поступает с адреса знакомого или коллеги, незамедлительно свяжитесь с ним по альтернативному каналу связи и проинформируйте о взломе.

Итак, не существует волшебной кнопки, нажав на которую весь спам из почты моментально исчезнет и больше вас не будет беспокоить. Однако если соблюдать меры предосторожности и реагировать на мусорные письма правильно, можно значимо сократить количество назойливой рекламы в своем ящике и снизить шанс попасться на удочку недоброжелателей.

Надежный хостинг для сайта с бесплатным доменом и SSL за 159 ₽

Выбрать тариф